Как проверить фарш на соль

Как проверить фарш на соль

В народе говорят, недосол на столе — пересол на спине. Из двух зол выбираем меньшее: недосоленную пищу всегда можно подсолить. Однако многие уверены, что вкус уже будет не тот. Как досадно видеть ароматно дымящиеся котлеты, аппетитные голубцы и домашние пельмени, вкус которых явно оставляет желать лучшего.

А значит, приходится пробовать сырой фарш. Это весьма неприятно, негигиенично, а главное, небезопасно. Все мы знаем о болезнях скота и птицы, чье мясо используется в промышленности. Неужели выхода нет?

Почему нельзя пробовать сырой фарш

Как проверить фарш на соль

До чего же неприятно пробовать сырой фарш, чтобы определить, достаточно ли он посолен! Этот кулинарный секрет избавит вас от этого опасного занятия.

Дегустировать молотое мясо со специями и солью, видимо, придется. Как же сделать, чтобы это было безопасно и не слишком неприятно? Мудрая хозяйка не накормит семью или гостей едой, которую не попробовала сама. Это поможет усовершенствовать вкус блюда до того, как оно окажется на столе.

Как проверить фарш на соль

Понять, достаточно ли соли в фарше, очень просто. Скатайте маленькую фрикадельку из готовой мясной начинки и обжарьте ее на сковородке или доведите до готовности в микроволновой печи. Это займет всего пару минут, но зато мясо теперь можно спокойно попробовать, не испытывая при этом никакого дискомфорта.

Как проверить фарш на соль

Более того, вы сможете оценить весь вкусовой спектр, ведь в сыром фарше много лишнего жира и воды. Готовый продукт намного более сухой, поэтому, если вы пробуете молотое мясо и оно кажется в меру соленым, после готовки там может оказаться слишком много специй. Трюк с мясным шариком убережет вас даже от малейшего просчета.

‡агрузка…
Как проверить фарш на соль

Напоследок хочется сказать, что не только не стоит пробовать сырой фарш, но и лучше не есть плохо прожаренное мясо. И не забывайте после обработки сырого мяса обязательно тщательно мыть руки, нож и разделочную доску (желательно для мяса иметь отдельную). Как вам наш маленький кулинарный секрет? Пусть все ваши блюда будут вкусны и полезны, а ваши гости от вас никогда не уйдут несолоно хлебавши.