Как приготовить заправку для овощного салата

В салате главное заправка. Именно она придает ему особый вкус. Мы предлагаем тебе рецепт одной из лучших, по версии итальянцев, а они хорошо разбираются в салатах.

Еще один секрет вкусного салата — это мелкая нарезка. Чем мельче нарежешь овощи, тем лучше они соединяться между собой в единую вкусовую композицию.

Если даже не мелко нарезаешь, то старайся хотя бы одинаково. Если, допустим, перец крупной соломкой, то и морковь также.

Обед из простых продуктов
Ингредиенты

  • 5 листов пекинской капусты
  • 3 огурца
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 5 редисов
  • 1 болгарский перец
  • пучок зелени
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 100 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец

Приготовление
Чтобы нарезанные овощи получились одинакового размера, измельчай их с помощью кухонного комбайна. Он справиться с этой задачей на отлично.

  • Нет комбайна, постарайся измельчить ножом: огурцы, помидоры, лук, сладкий перец и пекинскую капусту. Вместо пекинской можешь взять и белокочанную или любой хрустящий салат.
  • Также порежь петрушку и укроп. При желании добавь кинзу. Все виды зелени бери в одинаковых пропорциях.
  • Для заправки поджарь орехи на сковороде или в микроволновой печи. Затем раздели их. 1/3 измельчи ножом крупно. 2/3 с помощью блендера преврати в мелкую крошку.
  • В отдельной емкости смешай оливковое масло, яблочный уксус, черный перец и соль. Добавь орехи и чеснок. Вкусная заправка для овощного салата готова. Заправляй салат перед самой подачей.

 

Витаминный салат из свежих овощей на самом деле простой и в приготовлении и по составу, но вкусен, как деликатес. Он наполнен натуральными веществами, которые очень полезны для здоровья. Если есть его каждый день хотя бы по 100 г, можно отказаться от приема синтетических витаминов.