Как приготовить праздничные закуски

Как приготовить праздничные закуски

Мы едва можем представить себе новогодний стол без сельди. Универсальный ингредиент добавляют во множество различных закусочных блюд, многие из которых готовятся очень быстро и легко. Сегодня мы расскажем вам о 3 простых и ярких закусках на Новый год.

Фальшивая икра однозначно вас удивит, потому что ее вкус очень сильно напоминает красную икру. Да-да, это возможно, и мы гарантируем, что вы будете довольны. Селедочного масла получается много, поэтому вкус соленой рыбки будет радовать еще и после праздника. Фаршированный багет удобно подавать порционно, такой закуски точно хватит на всех.

Фальшивая икра

Как приготовить праздничные закуски

Для приготовления вам понадобится:

  • 200 г филе сельди;
  • 3 отварных моркови;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 150 г сливочного масла;
  • черный хлеб по вкусу;

Для украшения вам понадобится:

  • измельченный зеленый лук по вкусу.

Приготовление

  1. Пропустите через мясорубку все ингредиенты, затем тщательно перемешайте.
  2. Отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы масло схватилось.
  3. Перед подачей намажьте икру на кусочки черного хлеба и украсьте зеленым луком.

Масло из сельди

Как приготовить праздничные закуски

Для приготовления вам понадобится:

  • 150 г филе сельди;
  • 350 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • сухая зелень по вкусу;
  • черный молоты перец по вкусу;
  • черный хлеб по вкусу.

Для украшения вам понадобится:

  • болгарский перец по вкусу;
  • измельченный укроп по вкусу.

Приготовление

  1. Пропустите селедку через мясорубку.
  2. В отдельной миске смешайте размягченное сливочное масло, горчицу, добавьте сельдь. Взбейте продукты при помощи блендера.
  3. Добавьте сухую зелень и перец.
  4. Выложите сливочную массу на пищевую пленку, расстеленную на столе. Равномерно распределите масло в виде рулетика и аккуратно заверните пленку, плотно скрутив и связав ее концы.
  5. Уберите блюдо в холодильник на 2–3 часа.
  6. Перед подачей намажьте масло порционно на кусочки черного хлеба и украсьте укропом с перцем.

Багет закусочный

Как приготовить праздничные закуски

‡агрузка…
Для приготовления вам понадобится:

  • 1 багет;
  • 2–3 шт. филе сельди;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 отварная морковь;
  • 50 г укропа.

Приготовление

  1. Натрите морковь на мелкой терке, смешайте с половиной размягченного сливочного масла. Измельчите зелень и смешайте с остальным маслом.
  2. Разрежьте багет на две равные части. В каждой сделайте разрез вдоль по всей длине мякиша. На одну стенку хлеба намажьте масло с морковью, на другую — масло с укропом.
  3. Положите в середину багета филе сельди, затем плотно обмотайте хлеб пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2–3 часа.
  4. Перед подачей разрежьте багет порционно на кусочки одинаковой толщины.

Закуски с сельдью и маслом готовятся быстро, главное условие — дать маслу время схватиться в холодильнике. Бутерброды с селедочной икрой и маслом можно также подавать на завтрак или брать с собой на работу и учебу, что очень удобно. Попробуйте приготовить эти закусочные блюда на Новый год, вам точно понравится! Более подробно ознакомиться с приготовлением вы можете в нашем видео.