Как приготовить начинку для пирожков

Как приготовить начинку для пирожков

С чем бы бабушка их ни приготовила, внуки сразу же уплетут за обе щеки. Некоторые считают, что это магия бабушкиных рук, но мы уверены: всё дело во вкусной начинке. С чем принято готовить пирожки в вашей семье? Картошка, яйцо с луком и домашнее варенье? Зачем ограничиваться только этими банальными вариантами, когда существуют и более оригинальные легкие рецепты.

Наша редакция потрудилась и сделала подборку самых популярных вкусных начинок для пирогов и пирожочков. Большинство из них прекрасно сочетаются с обычным тестом на кефире, однако сладкие мы рекомендуем готовить для слоеной выпечки. Естественно вы можете дополнить подборку самостоятельно, если хотите радовать родных разнообразными лакомствами чаще.

Мясная начинка

Как приготовить начинку для пирожков

Ингредиенты

  • 600 г свиной грудинки
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • пучок зелени по вкусу
  • 100 мл воды

Приготовление

  1. Грудинку нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку вместе с луковицей и чесноком. Повторите процедуру, если хотите более мягкий фарш.
  2. Вторую луковицу измельчите вместе с зеленью. Добавьте смесь в фарш, а затем влейте холодную воду. Приправьте массу по вкусу и тщательно вымешайте.

Ливерная начинка

Как приготовить начинку для пирожков

Ингредиенты

  • 400 г куриной печени
  • 2 луковицы
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Промойте печень под проточной водой и отварите до готовности: около 30 минут. Измельчите лук и обжарьте его с маслом на небольшом огне до легкой золотистости. В процессе добавьте щепотку сахара.
  2. Остывшую готовую печень смешайте с луком и измельчите блендером или мясорубкой. Солите и перчите смесь в несколько заходов, постоянно пробуя ливерную массу на вкус.

Творожная начинка

Как приготовить начинку для пирожков

Ингредиенты

  • 300 г жирного творога
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 5 г ванилина

Приготовление

Яйцо, сахар и ванилин взбейте миксером до воздушной пены. У вас уйдет на это минута-полторы. Творог протрите через сито и соедините с предыдущей массой. Теперь тщательно перемешайте смесь вручную или миксером. По желанию можете добавить цукаты или сухофрукты.

Грибная начинка

Как приготовить начинку для пирожков

Ингредиенты

  • 500 г грибов засоленных
  • 1 луковица
  • 150 г моркови
  • оливковое масло по вкусу
  • 50 г риса
  • соль по вкусу
  • зелень по желанию

Приготовление

  1. Измельчите луковицу и обжарьте на масле до золотистости. В процессе постепенно добавьте морковку, натертую на крупной терке, и перемешайте овощи. Грибы промойте от рассола, порубите и добавьте в сковородку, когда овощи уже размякнут.
  2. Накройте начинку крышкой. Через пару минут добавьте к ингредиентам отварной рис, перемешайте всё и снимите с огня. По желанию в конце можете приправить начинку рубленой зеленью.

Начинка с капустой

Как приготовить начинку для пирожков

Ингредиенты

  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 4 куриных яйца
  • огуречный рассол по вкусу
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,5 пучка укропа
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Помойте капусту и нашинкуйте, лук измельчите. Обжарьте последний на небольшом количестве масла, а затем переложите и капусту. Добавьте к овощам рассол от маринованных огурцов, немного сахара, соли и молотого перца.
  2. Протушите начинку, пока овощи не размякнут. В конце добавьте рубленый укроп и хорошо перемешайте всё. Далее добавьте измельченные вареные яйца и перемешайте в последний раз. Остудите начинку и используйте.

Начинка с квашеной капустой

Как приготовить начинку для пирожков

Читай продолжение на следующей странице