Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня хочу предложить вам вкуснейшие рецепты чебуреков из кабачков. В сезон овощей, этот рецепт станет находкой для любителей этого овоща, и позволит разнообразить повседневное меню. Это очень сытное блюдо. Подавать можно с майонезом или сметаной, или сделать соус, смешав два этих ингредиента и добавив зелень с чесноком.
Уверена, что оценят любители домашних чебуреков. Это рецепт новинка, возможно, кто-то уже по нему давно готовит, а кто-то не знает о его существовании.
Обязательно попробуйте, порадуйте своих родных и близких, ведь это не оладьи из кабачков, а сытное блюдо с мясом. Мясо можно использовать любое: говядину, свинину, курицу, индейку, можно ассорти, когда смешивается несколько видов мяса, и пропускается через мясорубку.
В начинку можно класть различный сыр (твердый, моцареллу, плавленный), свежие помидоры, маринованные огурцы или оливки, зелень, травы, специи. В сезон овощей, мы пробуем разные рецепты, очень хочется сделать свое летнее меню вкуснее и разнообразнее, с использованием сочных свежих овощей с грядки.
Для приготовления нам понадобятся очень простые продукты. При желании, количество ингредиентов всегда можно уменьшить или увеличить.
А если хотите попробовать настоящие хрустящие чебуреки, то рекомендую попробовать рецепт моей свекрови, тесто она готовит с водкой, оно получается хрустящее, и очень вкусное, а внутри много сочной начинки.
Кабачковые чебуреки с фаршем и сыром
Эти фальшивые чебуреки вкусные в теплом и холодном виде. Отлично хранятся в холодильнике, поэтому их можно приготовить заранее и подать к завтраку. Но свежие и хрустящие, всегда вкуснее.
Ингредиенты:
- кабачок — 500 гр
- сметана — 3 ст. л.
- яйца — 2 шт
- мука — 100 гр
- соль перец
- чеснок — 2 зубчика
- фарш — 250 гр
- лук — 1 шт
- соль щепотка
- перец черный молотый
- сыр твердый — 100 гр
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты, и процесс приготовления станет гораздо проще. Кабачки натираем на крупной терке.
Если кабачки крупные, то используйте только мякоть. Шкурку нужно очистить, и удалить крупные семена. Можно взять молоденькие овощи небольшого размера.
Натираем на крупном полотне терки. Если же измельчать блендером в однородное пюре, но придется добавлять больше муки в тесто.
Кабачки солим, и оставляем, нам нужно чтобы они пустили сок. Через минут 5-10 кабачки пустят сок. Вымойте руки, набираем в руки небольшое количество тертых кабачков, и отжимаем сок. Перекладываем отжатые овощи в другую миску. Так отжимаем все натертые овощи.
Вбиваем два яйца, добавляем три столовые ложки сметаны (совершенно не важно какую вы возьмете сметану, магазинную, или домашнюю).
Для пикантности, в кабачковую массу добавляю два зубчика чеснока. Чеснок очищаю и измельчаю через пресс. Можно мелко нарезать острым ножом.
Добавляем черный молотый перец, и всыпаем сто грамм просеянной муки. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Тесто готово, можно жарить.