Итальянские десерты

Итальянские десерты

В каждом итальянском ресторанчике обязательно вам предложат их фирменные десерты. Сливочная панна-котта или нежный тирамису не оставят вас равнодушными. Истинные ценители сладкого знают, что эти лакомства созданы для настоящих гурманов.

Но зачем ходить по ресторанам, если итальянские десерты легко можно приготовить в домашних условиях. «Со вкусом» предлагает 8 самых популярных рецептов, которые окунут вас в атмосферу настоящей итальянской культуры.

Рецепты итальянских десертов

Классический тирамису

Итальянские десерты

Ингредиенты

  • 100 г сахара
  • 50 мл коньяка
  • 500 г сыра маскарпоне
  • 1 стак. крепкозаваренного кофе
  • 20 шт. печенья савоярди
  • 18 перепелиных яиц
  • какао по вкусу

Приготовление

  1. Отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки с сахаром, добавляем маскарпоне и хорошо перемешиваем до однородности ложкой.
  2. Белки взбиваем в крепкую пену. Медленно вводим в сырную массу.
  3. Завариваем крепкий кофе, после остывания добавляем коньяк. Обмакиваем печенье с двух сторон и выкладываем им низ формы в один слой.
  4. Выкладываем слой крема. Потом опять печенье и крем. Сверху посыпаем какао и ставим в холодильник на несколько часов. Украшаем ягодами и мятой.

Итальянские бискотти с сухофруктами

Итальянские десерты

Ингредиенты

  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г миндаля
  • 100 г кураги
  • 100 г изюма
  • 250 г муки

Приготовление

  1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем порезанные сухофрукты и орехи.
  2. Постепенно вводим муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
  3. Застилаем противень пергаментом. Из теста делаем колбаски и выкладываем в форму.
  4. Выпекаем при 180 градусах 30 минут. Потом нарезаем кусочками и отправляем в духовку еще на 20 минут.

Клубничный тирамису

Итальянские десерты

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 90 г сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 100 мл апельсинового сока
  • 200 г печенья савоярди
  • 60 мл ликера апельсинового
  • 300 г клубники

Приготовление

  1. Взбиваем в блендере апельсиновый сок, ликер и клубнику.
  2. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 45 г сахара до устойчивых пиков.
  3. Отдельно смешиваем желтки с оставшимся сахаром. Вмешиваем маскарпоне и после белки.
  4. Обмакиваем печенье в клубничный соус и выкладываем в форму, чередуя с кремом.
  5. Десерт накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 6 часов. Украшаем клубникой.

Шоколадный торт c шоколадным кремом

Итальянские десерты

Ингредиенты

  • 300 г шоколада
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 200 мл жирных сливок
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки

Приготовление

  1. Ломаем 100 г шоколада, смешиваем с 50 г сливочного масла и растапливаем на водяной бане.
  2. Миксером хорошо взбиваем яйца с сахаром. Смешиваем с шоколадной массой.
  3. Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем. Вводим в жидкую смесь и замешиваем тесто.
  4. Форму смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем при 160 градусах 25-30 минут.
  5. Из формы бисквит вынимаем через 2-3 минуты. Переворачиваем на тарелку и делаем ложкой небольшое углубление по периметру дна.
  6. В толстостенной кастрюле растапливаем 200 г шоколада и 50 г масла. Добавляем сливки и нагреваем 2-3 минуты.
  7. Теплый крем выливаем в углубление. Держим при комнатной температуре 20 минут, потом прячем в холодильник на 3 часа. Украшаем фруктами и орехами.

    Итальянские десерты

Сливочная панна-котта с киви

Итальянские десерты

Читай продолжение на следующей странице

Итальянские десерты