Хорошее дело браком не назовут? Ошибаетесь! Пара, отпраздновавшая благодатную свадьбу, делится секретами сохранения любви и верности на протяжении 70 лет

В последнее время выражение «хорошее дело браком не назовут» стало использоваться молодыми людьми довольно часто. Возможно, они просто не знакомы с парами, которые прожили долгую и счастливую жизнь. В нашей статье мы расскажем об одной из них.

История одной любви

В шестнадцатилетнем возрасте Джоан Чарльз после смерти мамы переехала с отцом в Колумбус (штат Огайо). Девушке было грустно и одиноко до тех пор, пока соседка не познакомила ее с Джимми Гудменом. Молодой человек пригласил Джоан на ужин, который он организовал в честь ее дня рождения. С тех пор они не расстаются.

Поженились они 9 июля 1950 года. В этом году супруги отметили юбилей – 70 лет совместной жизни. Джоан исполнилось 90 лет. Ее супруг на четыре года старше. За это время у них родилось трое детей, восемь внуков и девять правнуков. Супруги владеют швейным бизнесом, которым они управляли вместе в течение 30 лет. Сейчас они живут в Скоттсдейле (штат Аризона).

Журналисты побеседовали с Джоан об их семье, отношениях, о совместной работе в течение семи десятилетий. Они попросили дать советы молодым парам, которые хотят сохранить свой счастливый брак на долгие годы.

Хорошее дело браком не назовут? Ошибаетесь! Пара, отпраздновавшая благодатную свадьбу, делится секретами сохранения любви и верности на протяжении 70 лет

Сомнений в выборе супруга не было

Джоан сказала, что у нее никогда не было сомнений в том, что она хочет стать женой именно Джимми. Женщина вспоминает, что во время их знакомства она училась в колледже, но никогда не задумывалась о карьере. Ее заветной мечтой было создание семьи.

После окончания колледжа она поступила в университет. В это время молодые люди стали задумываться о женитьбе. Вскоре состоялась их свадьба. Джоан никогда не осуждала своих дочерей и других девушек за то, что они до брака встречались с нескольким парнями. Однако сама она никогда не жалела, что создала семью в столь раннем возрасте.

Споры в семье вызывала любовь Джимми к покеру

Джоан признается, что помнит единственный случай, когда у нее состоялся трудный разговор с мужем. Он был связан с его привычкой играть в покер. После свадьбы Джимми работал коммивояжером. Большую часть недели он проводил в разъездах. Джоан оставалась в доме одна с тремя детьми.

Когда супруг приезжал на выходные, молодая женщина хотела проводить с ним больше времени. Однако Джимми отправлялся в загородный клуб, чтобы с друзьями играть в покер. Джоан говорит, что она бы не возражала против этих встреч в течение 2-3 часов, но муж уходил из дома в 7 часов вечера, а возвращался в 3 часа утра. Это раздражало и возмущало ее.

Женщина считает, что это был самый сложный период в их семейной жизни. Тогда она вынуждена была бороться за покой и благополучие своей семьи. Супруги ссорились, мирились, снова ссорились, если в следующий свой приезд Джимми снова отправлялся в клуб. Это была неприятная и стрессовая ситуация для Джоан. Но она была единственной причиной их ссор. В остальном они прекрасно ладили.

Читай продолжение на следующей странице