Фруктово-шоколадный торт с желе, выложенным в форме спиралей: гипнотизирует своей красотой (рецепт)

Вот и наступила многими любимая пора: солнечное или не очень, но долгожданное лето. Летом нам всем очень хочется поесть как можно больше различных фруктов. Но что же делать если все фрукты уже пресытились и хочется чего-нибудь новенького и необычного. Тогда предлагаем вашему вниманию интересный и простой в приготовлении рецепт фруктово-шоколадного тортика с желе. Будьте спокойны, такой торт точно впечатлит и понравится всем. Кроме того, его можно использовать в жаркий солнечный день как очень вкусную и оригинальную закуску. У вас уже, наверное, возник вопрос: «Что нужно для приготовления этого тортика?». С радостью отвечаем на ваш вопрос.

Ингредиенты

Для шоколадного теста вам понадобятся:

  • Мука – 450 г.
  • Какао-порошок (желательно несладкий) – 55 г.
  • Сливочное масло (заранее охладите его и нарежьте кубиками) – 350 г.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 350 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода (холодная) – 60 мл.

Для начинки:

  • Сахар – 40 г.
  • Кукурузный крахмал – 5 пак.
  • Клубника – 400 г.
  • Манго – 400 г.
  • При желании вы можете заметить эти фрукты на любые другие.

Для крема:

  • Масло сливочное – 200 г.
  • Пудра сахарная – 170 г.
  • Шоколад (лучше всего использовать белый) – 100 г.

Для клубничного соуса:

  • Клубника – 300 г.
  • Сахара загуститель – 50 г.
  • Лимон – 1/2 шт. (заранее выжать из половины лимона сок).

Для компота из манго:

  • Манго – 300 г.
  • Сахара загуститель – 50 г.
  • Лимон – 1/2 шт. (заранее выжать из половины лимона сок).

Фруктово-шоколадный торт с желе, выложенным в форме спиралей: гипнотизирует своей красотой (рецепт)

Готовим фруктово-шоколадный торт с желе пошагово

Шаг 1. Для начала подготовим тесто. Возьмите миску и положите в нее муку, какао-порошок, масло сливочное, соль, сахар, яйцо и холодную воду. Перемешайте все эти ингредиенты пока тесто не станет гладким. После этого оберните полученное тесто в пищевую пленку и уберите его в холодильник приблизительно на 1 час.

Шаг 2. Теперь можете приступить к приготовлению начинки. Помойте манго, очистите его и нарежьте кубиками. После этого добавьте сахар и кукурузный крахмал и все это тщательно перемешайте.

Фруктово-шоколадный торт с желе, выложенным в форме спиралей: гипнотизирует своей красотой (рецепт)

Шаг 3. По истечению часа возвращаемся к тесту. Достаем его из холодильника, разрезаем на 2 части и раскатываем их. Одну половину выложите в форму для выпечки. Вторую половину тесто пока отложите.

Фруктово-шоколадный торт с желе, выложенным в форме спиралей: гипнотизирует своей красотой (рецепт)

Фруктово-шоколадный торт с желе, выложенным в форме спиралей: гипнотизирует своей красотой (рецепт)

Шаг 4. Помойте и разрежьте клубнику, а затем разложите ее на первой половине теста. Теперь можно добавить компот из манго и равномерно полить им тесто.

Фруктово-шоколадный торт с желе, выложенным в форме спиралей: гипнотизирует своей красотой (рецепт)

Фруктово-шоколадный торт с желе, выложенным в форме спиралей: гипнотизирует своей красотой (рецепт)

Шаг 5. Возьмите вторую половину теста и накройте им сверху все что у вас получилось в 4 шаге. Тесто можно подоткнуть с краю пальчиками. Проткните тесто зубочисткой и отправьте торт на 50 минут в духовку (180 °C). По истечению времени и при готовности торта достаньте его из духовки и дайте остыть.

Фруктово-шоколадный торт с желе, выложенным в форме спиралей: гипнотизирует своей красотой (рецепт)

Шаг 6. Пока торт находится в духовке, приготовьте крем. Растопите белый шоколад (лучше на водяной бане) и дайте время остыть. Взбейте масло, добавляя сахарную пудру, затем растопленный белый шоколад. Заполните получившимся кремом 2 кондитерских мешка и, когда торт остынет, украсьте его спиралями из крема с 2 сторон.

Читай продолжение на следующей странице