Французский десерт в бокале с малиной и шоколадными пирожными тает во рту

Хороший обед или ужин должен заканчиваться не менее вкусным десертом. Изысканность в данном пункте трапезы никогда не бывает лишней. Всем известно, что французская кухня выделяется в области новаторских гастрономических решений, поэтому сегодня речь пойдет о десерте, чей рецепт писался прямо на берегу Сены. Следуйте инструкции, чтобы насладиться невероятным вкусом Франции.

Подготовка

Французский десерт в бокале с малиной и шоколадными пирожными тает во рту

Для шоколадного торта:

  • Двести граммов темного шоколада.
  • Двести граммов сливочного масла.
  • Три куриных яйца.
  • 150 граммов сахара.
  • 75 граммов белой муки.
  • 75 граммов какао-порошка.
  • Щепотка соли.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.

Для крема:

  • Четыреста граммов сыра.
  • 80 граммов сахара.
  • Двести миллилитров сливок.

Для малинового кули:

  • Двести граммов малины.
  • Две столовые ложки воды.
  • Две столовые ложки тростникового сахара.
  • Цедра лимона.

Для украшения:

  • 150 граммов клубники.
  • 150 граммов черники.

Рецепт

Французский десерт в бокале с малиной и шоколадными пирожными тает во рту

  1. Растопите сливочное масло с шоколадом в пароварке.
  2. В миске взбейте яйца и сахар. Поле этого добавьте муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель и тщательно перемешайте.
  3. Залейте растопленным сливочным маслом шоколадом и размешайте, чтобы получилась шоколадная паста, которую следует поместить в форму для выпечки на листе пергаментной бумаги. Выпекать двадцать минут при 170 градусах.
  4. Как только пирог запечен, дайте ему остыть до комнатной температуры и нарежьте его на мелкие кусочки. Французский десерт в бокале с малиной и шоколадными пирожными тает во рту
  5. Для крема смешайте сырную пасту с сахаром и сливками.
  6. Теперь перейдем к малиновому соусу: смешайте воду, коричневый сахар, малину с небольшим количеством лимонной цедры в кастрюле. Готовьте, пока кули не получит хорошую консистенцию. Когда все будет готово, дайте ему остыть.
  7. Внизу положите несколько кусочков шоколадного торта, залейте их кремом. Украсьте клубникой и черникой и накройте малиновым соусом. Сделайте второй слой таким же способом: торт, сливки, фрукты и кули. Подавайте в бокале. Французский десерт в бокале с малиной и шоколадными пирожными тает во рту

Готово!

Источник

Французский десерт в бокале с малиной и шоколадными пирожными тает во рту