Фотограф живет в фургоне площадью 6 кв.м, но даже в нем он спит на кровати king-size: заглянем внутрь

Куин Шрок живет в переделанном микроавтобусе Mercedes-Benz площадью 6 квадратных метров. Он путешествует по США и миру, и он может брать свой дом с собой. Мужчина уже жил и работал в различных автофургонах за последние шесть лет с тех пор, как оставил карьеру бухгалтера, чтобы стать профессиональным фотографом.

Другая жизнь

«В детстве у меня была вполне нормальная жизнь в пригороде, а затем я работал бухгалтером, — говорит Куин Шрок. — Я всегда мечтал прожить жизнь, полную приключений, которые я видел в фильмах. Это было больше похоже на несбыточную мечту», — добавил он.

Ситуация начала меняться, когда шесть лет назад он полетел в Перу и ему понравились фотографии, которые он сделал во время поездки.

С тех пор мистер Шрок работает туристическим фотографом. Его аккаунт в Instagram, у которого 1,2 миллиона подписчиков, заполнен красочными снимками из таких мест, как Перу, Боливия и Калифорния.

Он рассказал, что, когда впервые начал путешествовать, он жил с рюкзаком за плечами в различных дешевых отелях. Позже он переехал в более постоянное жилище — сначала в палатку, а затем в автомобиль.

«Дома» становились все больше

Фотограф живет в фургоне площадью 6 кв.м, но даже в нем он спит на кровати king-size: заглянем внутрь

Фотограф вспоминает, что его первый фургон был «очень маленьким» и стоил ему 4000 долларов. «Никогда не было ощущения уменьшения габаритов. На самом деле мне казалось, что каждый раз, когда я покупал новый фургон, я чувствовал себя роскошно, ведь у меня теперь было так много места», — сказал он.

Шрок купил свой последний фургон Mercedes-Benz Sprinter примерно за 57 000 долларов, но, по его оценкам, в общей сложности он обошелся ему примерно в 90 000 долларов с учетом всех внесенных им корректировок и модификаций.

Мужчина начал строительство своего последнего мобильного крошечного дома в марте 2020 года. Теперь он называет его своим «карантинным ребенком» после того, как потратил несколько месяцев на то, чтобы превратить его в полноценное жилище.

«Я только что серьезно увлекся дизайном интерьеров, минимализмом и архитектурой крошечных домов, — сказал он. — Это стало моей страстью больше, чем фотография, хотя в настоящее время фотография — моя профессия».

Главное — это стиль

Фотограф живет в фургоне площадью 6 кв.м, но даже в нем он спит на кровати king-size: заглянем внутрь

Хотя это не было его первым опытом переделки автомобиля в дом, он хотел, чтобы этот фургон отличался от тех, что у него были раньше. Шрок объясняет, что его новый фургон «вероятно, на 75% состоит из стиля и на 25% — из функциональности». И этим он радикально отличается от его предыдущего жилища.

«Я хотел, чтобы дизайн продемонстрировал тот факт, что если бы я в какой-то момент устал и захотел бы пожить нормальной жизнью, то я мог бы представить, будто у меня действительно есть дом», — сказал Шрок.

Преображение

Фотограф живет в фургоне площадью 6 кв.м, но даже в нем он спит на кровати king-size: заглянем внутрь

Мужчина сосредоточился на том, чтобы сделать свой нынешний фургон «приятным для глаз». Он начал процесс переоборудования с того, что прорезал «кучу огромных дыр» в фургоне: для вентиляции одну в верхней части крыши и две сзади и для окна на раздвижной двери.

Читай продолжение на следующей странице