💠Этот золотой нектар чистит кровь и обновляет печень на клеточном уровне💠

Большинству известно, что Солнцеликий одуванчик имеет целебные свойства. Его часто используют в лечении народными методами, причем как соцветие, так и корешки. Помимо этого, листья одуванчика кладут в салаты, из высушенных и перетертых корешков готовят чай для похудения, а из соцветий изготавливают лечебное варенье.

Конфитюр из цветов — это что-то необыкновенное! Варенье получается ароматным по запаху, золотистого цвета и сладкого вкуса. Если употреблять ежедневно 1 ч. ложку конфитюра, тогда вас перестанут беспокоить простудные заболевания, исчезнет депрессивное состояние, нормализуется работа печени и сердца.

О приготовлении и приеме данного снадобья мы расскажем ниже.

Чем полезно варенье из одуванчика для иммунной системы?

  • организм человека получает витамин С, цинк, железо, йод, фосфор, калий, марганец и бета-каротин;
  • обладает отхаркивающим и успокаивающим действием, вылечивает простуду и бронхит;
  • нормализует сон, снимает нервное напряжение, избавляет от стрессов;
  • блокирует формирование новообразований и улучшает кожный покров, замедляя старение;
  • восстанавливает сердечно-сосудистую систему, насыщая калием, снижает давление и борется с сахарным диабетом

    на ранней стадии заболевания.

Польза майского варенья для желудочно-кишечного тракта и печени

  • рекомендовано при гастрите в легком его проявлении, снижает кислотность кишечника;
  • обладает желчегонным действием;
  • избавляет от запоров, во время приема и после появляется аппетит;
  • устраняет воспалительный процесс мочеполовой системы;
  • выводит токсины и шлаки, очищает организм при отравлениях;
  • избавляет печень от радионуклидов, разрушающих клетки и провоцирующих болезнь сердца, астму и рак.

Рецепт приготовления лечебного конфитюра

1. Необходимо собрать 350-40 гр. соцветий Солнцеликого одуванчика, предварительно очистив листья и стебли.

Сбор растения лучше проводить в начале его цветения за городом подальше от проезжей части.

2. Затем поместить цветы в холодную воду на 7-10 часов, чтобы убрать горечь.

3. Промыть соцветия еще раз, отжать, положить в емкость для варки и залить полулитром кипяченой воды. После закипания нужно снова проварить одуванчики 15-20 минут.

4. Насыпать 1 кг сахара, добавить 1 ч. ложку лимонной кислоты, 1 лимон (мелко нарезать вместе с кожурой). Варить конфитюр 7-10 минут на медленном огне.

5. Довести варенье до золотистого цвета и снять с огня. Дать ему остыть, пропустить через марлю и варить 2 минуты на слабом огне.

6. Готовый конфитюр разлить по стерильным банкам и поставить в холодильник на хранение.

На 100 гр. продукта приходится 192 ккал.

Прием целебного снадобья

1. Для лечения печени. На стакан зеленого чая либо воды брать 3 ч. ложки конфитюра, употреблять 4-5 раз в день. Чтобы хорошо почистить печень от вредных веществ, вместо чая готовят отвар расторопши.

2. Бронхит и простуда. Кушать по 2 ст. ложки конфитюра после еды на протяжении 10 дней. Допускается запивать чаем.

3. Сердце и сосуды. В течение 2-х недель принимать по 1 ч. ложке варенья перед едой. Повторить прием через 30 дней. Одуванчик избавит от отеков сердца, улучшит кровоток, разжижит кровь.

Читай продолжение на следующей странице

💠Этот золотой нектар чистит кровь и обновляет печень на клеточном уровне💠