Если делать манты, то только ленивые – много начинки и мало теста: разрезаем как пирог и подаем к столу

Манты — это вкусное и сочное блюдо, но лепить каждый отдельно быстро надоедает. Поэтому в ход идут ленивые манты. Я делаю большой пласт теста, много сочной начинки и готовлю все на сковороде. Такое блюдо не стыдно подать к столу, все гости точно останутся довольны.

Приготовление теста

Для того чтобы приготовить эластичное тесто, нужно взять следующие ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • 150 мл воды;
  • чайную ложку соли;
  • 300 грамм муки.

Муку лучше просеять. В стакане воды разводим соль, нужно перемешать, чтобы она растворилась.

В емкость с мукой добавляем разбитое яйцо, перемешиваем, можно прямо руками. Добавляем немного воды, снова смешиваем, чтобы начало формироваться тесто. Постепенно вводим всю жидкость.

Если делать манты, то только ленивые – много начинки и мало теста: разрезаем как пирог и подаем к столу

Собираем тесто в пласт, убираем в пакет на час. Можно вместо пакета использовать и пищевую пленку.

Если делать манты, то только ленивые – много начинки и мало теста: разрезаем как пирог и подаем к столу

Приготовление начинки и завершающий этап

Для начинки нам потребуются следующие продукты:

  • 300 грамм мяса;
  • четыре головки лука;
  • 30 мл растительного масла;
  • сто мл воды;
  • специи на свой вкус.

Лук нужно очистить и нарезать. Я не шинкую его слишком мелко, лучше всего нарезать лук перьями. Мясо режем небольшими кубиками. Для рецепта можно взять и говядину, она не будет сухой.

Если делать манты, то только ленивые – много начинки и мало теста: разрезаем как пирог и подаем к столу

Смешиваем между собой лук, мясо, добавляем выбранные специи, ориентируясь на свой вкус, я кроме соли и перца часто беру паприку или кориандр. Вводим воду и масло.

Если делать манты, то только ленивые – много начинки и мало теста: разрезаем как пирог и подаем к столу

Теперь нужно смазать сковороду маслом. Тесто нужно выложить на доску, слегка растянуть руками, а потом и тонко раскатать, чтобы диаметр круга был больше диаметра сковороды.

Если делать манты, то только ленивые – много начинки и мало теста: разрезаем как пирог и подаем к столу

Выкладываем тесто на сковороду, прижимаем края к бортикам, наполняем начинкой. С края начинаем собирать излишки теста, прищипывая его складки друг к другу.

Если делать манты, то только ленивые – много начинки и мало теста: разрезаем как пирог и подаем к столу

Отправляем на плиту, слегка обжариваем. После вливаем воду, накрываем крышкой блюдо и готовим на среднем огне около получаса, чтобы вся вода выпарилась.

Если делать манты, то только ленивые – много начинки и мало теста: разрезаем как пирог и подаем к столу

При подаче нарезаем изделие как пирог — на порционные кусочки.

Если делать манты, то только ленивые – много начинки и мало теста: разрезаем как пирог и подаем к столу

Если делать манты, то только ленивые – много начинки и мало теста: разрезаем как пирог и подаем к столу

Источник