Домашнее печенье: 4 простых рецепта

Сегодня мы

подготовили для вас интересную подборку рецептов приготовления вкусного

домашнего печенья.

Готовьте с

удовольствием и радуйте близких разнообразной выпечкой!

Самое быстрое и вкусное печенье из простых продуктов

Всего 20-25 минут и печенье на столе. Очень вкусное, хрустящее и нежное печенье.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 1,5 стакана
  • сахар — 0,5 стакана
  • масло растительное — 0,5 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • ванильный сахар — 10 г
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка

1 стакан = 200 мл

Приготовление:

  • В глубокую емкость вбиваем яйцо.
  • Добавляем сахар и ванильный сахар.
  • Вливаем растительное масло.
  • Все перемешиваем, до однородного состояния.
  • Всыпаем порционно муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
  • Тесто обминаем на столе и кладем в миску.
  • Из теста отрываем кусочек и скатываем в шарик.
  • Шарик слегка плющим, формируем заготовку печенья и обмакиваем одной стороной в сахар.
  • Заготовку печенья ставим чистой стороной вниз на противень, застеленный пергаментом.
  • Таким образом, формируем из всего теста заготовки печенья.
  • С помощью круглой формы для вырубки теста или стакана, наносим узоры на заготовки (не обязательная операция, делаем по желанию).
  • Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем печенье 10-15 минут.
  • Печенье готово, можно подать к столу.
  • Печенье «Наперсток» из песочного теста

    Простое в приготовлении и невероятно вкусное песочное печенье «Напёрсток» будет прекрасным дополнением к любому чаепитию.

    Печенье «Наперсток» — отличная выпечка для домашнего чаепития, в кругу близких сердцу людей.

    Ингредиенты:

    • масло слив. размягченное – 115 гр (пол чашки)
    • сахар (лучше коричневый) – ¼ чашки
    • яйцо куриное – 1 шт
    • мука – 1 чашка
    • орехи – 1 чашка
    • любой джем

    Чашка = 230 мл

    Приготовление:

  • В миске взбейте масло с сахаром, затем добавьте желток и высыпьте муку. Тщательно перемешайте.
  • Сделайте из теста шарики и опустите их во взбитый вилкой белок, а  затем в орехи.
  • В центре сделайте впадину пальцем и шарики уже можно выкладывать на противень, застеленный пергаментом.
  • Духовку разогрейте до 170 градусов и отправляйте туда печеньки на 5 минуток. После чего снова вдавите немного впадину и опять в духовку, но уже на 15 минут.
  • Когда печенье будет готово, то выкладываем джем в серединку. Можно после этого поставить печенье под гриль на 5 минут. Остужать на решетке.
  • Нежное творожное печенье

    Эти печенюшки просто тают во рту! Очень вкусные получаются, вам понравятся.

    Ингредиенты:

    • мука — 150 гр.
    • сметана — 60 гр.
    • сливочное масло — 45 гр.
    • разрыхлитель — 0.5 ч. ложки
    • желток яйца — 1 шт.

    Для начинки:

    • творог 9%(пастообразный) — 150 гр.
    • сахар — 50 гр.
    • белок яйца — 1 шт.
    • мука — 1 ст. ложка(с горкой)
    • сметана — 1 ст. ложка

    Приготовление:

  • Просеиваем муку с разрыхлителем в широкую миску, добавляем сливочное масло, нарезанное кусочками и перетираем все руками в крошку.
  • Затем собираем ее в горочку, делаем в серединке углубление и кладем в него желток и сметану.
  • Замешиваем тесто, оно должно получиться эластичным и не липнущим к рукам, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса минимум.
  • Для начинки: смешать все ингредиенты миксером до однородности.
  • Достаем из холодильника тесто, оставляем 15 минут при комнатной температуре.
  • Затем раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
  • Смазываем его творожной начинкой и сворачиваем рулетом, затем нарезаем на кусочки 2-3 см.
  • Места среза обмакиваем в смесь муки и сахара, выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
  • Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.
  • Готовое печенье охлаждаем и густо посыпаем сахарно-ванильной пудрой.
  • Нежное печенье с начинкой, которое тает во рту!

    Читай продолжение на следующей странице

    Домашнее печенье: 4 простых рецепта