Дочь постоянно просила отца что-то починить в квартире: тогда отец поинтересовался, почему этого не делает ее муж

Любой родитель желает, чтобы его ребенок был счастлив, и готов ради этого на многое. Те, у кого есть средства, стараются и после начала самостоятельной жизни дочери или сына помогать тому материально, а затем и его семье тоже. Однако жизнь показывает, что не всегда подобная помощь гарантирует счастье повзрослевшего отпрыска.

Свадебный подарок

Ира была любимой дочерью своего папы, который с самого детства старался баловать дочку и ни в чем ей не отказывать. Несмотря на это, девушка выросла доброй, ответственной и самостоятельной. Долгое время она встречалась с молодым парнем, который, казалось, тоже ее любил. Папа Иры помог устроить им красивую свадьбу, хотя и девушка, и ее новоиспеченный муж уже были взрослыми людьми и сами зарабатывали на жизнь.

Торжество по случаю бракосочетания было не шикарным, но веселым. А в качестве свадебного подарка папа Иры преподнес молодым ключи от купленной для них квартиры, которая была оформлена на имя дочери. Ира была счастлива, она не знала, как отблагодарить папу за такой ценный презент. А вот муж и его родственники повели себя немного странно.

«Когда прописку оформишь?»

Первым делом муж Иры, а затем и многие его родственники, стали задавать девушке вопрос, когда она уже пропишет своего любимого в новой квартире. Ира не придавала значения этим замечаниям, а вот ее отца это немного насторожило. Прописка не являлась обязательным условием для получения зятем работы. Да и понятно, что Ира в любом случае пропишет его, просто дел у нее было много.

Дочь постоянно просила отца что-то починить в квартире: тогда отец поинтересовался, почему этого не делает ее муж

Дальше — больше. Молодая пара стала часто ссориться по бытовым и, казалось бы, пустяковым вопросам. Квартира была не новой, в ней требовался ремонт и мелкие работы: то унитаз потечет, то розетка отвалится, то плинтус отойдет от стены. И всегда Ира просила своего отца приехать и помочь ей с этими неисправностями. Сначала ее папа думал, что муж дочери работает в это время и просто не успевает справляться еще и с домашними хлопотами. Но часто, когда он приезжал починить очередную неисправность, муж дочки сидел перед телевизором.

«А почему я должен здесь что-то делать?»

Однажды папа Иры не выдержал и прямо спросил зятя, почему тот ничего не делает в квартире. А тот ответил, что квартира ему не принадлежит, он в ней не хозяин, так что и делать ничего не собирается.

Дочь постоянно просила отца что-то починить в квартире: тогда отец поинтересовался, почему этого не делает ее муж

В конечном итоге пара через несколько месяцев развелась. Ира не смогла терпеть рядом мужа, который ничего не делал дома, а попрекал ее тем, что отец оформил квартиру на дочку, а не на него — зятя. Да и папе смотреть в глаза ей было уже стыдно.

Источник