Десять способов применить сито в хозяйстве (не для макарон)

Если вы думаете, что использовать сито можно только для просеивания муки, вы ошибаетесь. Это простое приспособление легко заменит вам пароварку, фритюрницу и блендер. Мы покажем, что использование сита не ограничивается одной функцией.

Оказывается, с помощью этой кухонной утвари можно и картошку фри приготовить, и паровые котлетки. Поэтому готовьте новое место для сита на вашей кухне — теперь оно будет вам нужно гораздо чаще.

Лайфхаки с ситом

Десять способов применить сито в хозяйстве (не для макарон)

Сделать черствый хлеб свежим

Не отчаивайтесь, если ваш хлебушек уже не такой мягкий и ароматный. Не спешите его выбрасывать, лучше спасите его с помощью простого сита. На дно кастрюли налейте воду, а сверху установите сито. Нарежьте хлеб кусочками и положите в сито. Установите кастрюлю на огонь. Когда хлеб пропитается паром, вы не узнаете только что черствые кусочки. Они станут мягкими и пахучими, будто свежие.

Десять способов применить сито в хозяйстве (не для макарон)

Идеальные яйца

Для приготовления яйца пашот необходимо добавить в кастрюлю с водой 2 ст. л. уксуса, закрутить смесь вихрем и разбить туда яйцо. После этого нужно достать получившийся мешочек. Это не так уж просто, ведь белок все равно загрязнит посуду. И тут вас выручит сито. Нужно просто поместить его в воду, разбить яйцо и готовить его прям в сите плавными круговыми движениями.

Сито поможет и в приготовлении другого яичного блюда — воздушного омлета. Достаточно пропустить сырое яйцо через сито на сковороду. Результат вас впечатлит.

Тебе нравится то, что ты читаешь? Поставь нам «Нравится» в Фейсбуке и обязательно поделись статьей с друзьями!

Десять способов применить сито в хозяйстве (не для макарон)

Воздушная выпечка

Знаете, почему во всех рецептах советуют не просто добавить муку, а именно просеять ее? Дело не только в комочках. Просеянная через сито мука насыщается воздухом, благодаря чему тесто получается пышным. Более того, просеивайте муку не один, а два-три раза. Тогда вы не нарадуетесь своей воздушной выпечке.

Десять способов применить сито в хозяйстве (не для макарон)

Красивые пироги

Не только муку можно просеивать через сито. Если вам нужно украсить вашу выпечку сахарной пудрой или какао-порошком, используйте сито. Тогда посыпка ляжет красиво и равномерно.

Десять способов применить сито в хозяйстве (не для макарон)

Блюда на пару

Всегда хотели попробовать блюда на пару, но пароварки на вашей кухне нет? Здесь вас тоже выручит сито. Налейте в кастрюлю воду, а сито установите так, чтобы оно не касалось жидкости. Таким образом можно приготовить любые блюда: овощи, крупы, котлеты, пельмени.

Десять способов применить сито в хозяйстве (не для макарон)

Защита плиты

Если накрыть сковороду или кастрюлю крышкой, блюдо начнет тушиться. А если не накрыть, брызги жира могут запачкать ближайшие поверхности. Что же делать? Попробуйте накрыть кастрюлю или сковороду ситом. Оно не только защитит плиту и столешницы от загрязнения, но и не даст соусу убежать.

Десять способов применить сито в хозяйстве (не для макарон)

Фритюрница своими руками

Давно мечтали приготовить настоящие нагетсы, но не решились купить фритюрницу ради этого? Берите простое сито и обжаривайте в масле любые продукты: картошку, грибы, лук, рыбу.

Десять способов применить сито в хозяйстве (не для макарон)

Приготовление сыра

В приготовлении творожного сыра из кефира вам поможет сито или дуршлаг. Просто выстелите его марлей и дайте сыворотке стечь. Такая конструкция имитирует пресс, который есть в настоящем устройстве по производству сыра. Это делает продукт плотнее, а вкус насыщеннее.

Читай продолжение на следующей странице