Десерты из хурмы

  1. Хурму промойте, поделите на части. Мякоть достаньте ложкой, удаляя косточки. Измельчите ее блендером. Муку просейте вместе с разрыхлителем. Добавьте к ним корицу и мускатный орех.
  2. Далее в сухую смесь вбейте яйцо, добавьте измельченную хурму. Перемешайте эту массу. Сырые орешки произвольно порубите ножом. Добавьте их вместе с растопленным маслом и сахаром к тесту из хурмы.
  3. Вымешайте ингредиенты, а полученное тесто переложите в кондитерский мешок. Выдавите небольшие кружочки на выстеленный пергаментом противень. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 мин.

Овсяные палочки

‡агрузка…
Десерты из хурмы

Ингредиенты

  • 2 мягкие хурмы
  • 250 г овсяных хлопьев
  • 250 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 75 г пшеничной муки

Приготовление

  1. Хурму промойте, поделите на кусочки и выберите мякоть. Косточки удалите. Сливочное масло растопите в сотейнике, добавьте сахар и мякоть хурмы. Готовьте помешивая, пока масса не станет однородной.
  2. Далее добавьте в сотейник хлопья и просеянную муку. Тщательно всё перемешайте. Перелейте тесто на прямоугольную форму, выстеленную пергаментом.
  3. Выпекайте десерт в разогретой до 170 °С духовке приблизительно полчаса. Затем дайте немного времени тесту остыть и сразу же нарезайте его на полоски.

Десерты из хурмы

Кроме потрясающих вкусовых качеств, хурма еще и очень полезна. Рекомендуем вам насладиться этим фруктом вдоволь, пока сезон. Ведь выпечка и десерты с хурмой получаются необычайно нежными и ароматными. Готовьте с нами и обязательно делитесь результатами!

Десерты из хурмы