Часто балую домашних рыбными котлетами с сыром. Пальчики оближешь

Что делать, когда уже нет сил возиться с мясом, но хочется перекусить чем-то сытным и полезным? Мне на помощь в таких ситуациях приходит рыба. Этот ингредиент насыщен белком, множеством самых разных минералов и микроэлементов, в которых так нуждается организм холодной осенью. Более того, рыбные котлеты — настоящая вкуснятина, от которой невозможно оторваться даже детям! Сегодня расскажу, как я готовлю изысканное лакомство.

Нежные котлетки из лосося

Часто балую домашних рыбными котлетами с сыром. Пальчики оближешь

Используемые продукты:

  • 450 г картофеля;
  • 350 г лосося;
  • 90 г тертого сыра;
  • 90 г пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • томатная паста, горчица;
  • цедра 1/2 лимона;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

Очищенный картофель разрезаю на четвертинки, готовлю 12-18 минут в кипящей воде. Из мягких плодов делаю пюре. Между тем обжариваю рыбное филе 5-6 минут, потом измельчаю его вилкой.

Картофельное пюре смешиваю с кетчупом (я беру две чайные ложки), добавляю немного горчицы и тертого сыра. Наконец добавляю рыбу. Из получившегося теста формирую крупные котлеты, обваливаю их в муке, окунаю в миску со взбитым яйцом, присыпаю панировочными сухарями. Жарю «пирожки» на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и полностью не прогреются.

Рецепт острых котлет из тунца

Используемые продукты:

  • 195 г консервированного тунца;
  • 30 мл рыбного соуса;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 перец чили;
  • чеснок, зеленый лук;
  • тертый имбирь, кинза;
  • масло для жарки.

Сливаю жидкость из консервов. Перец измельчаю и слегка обжариваю, чтобы он не был таким жгучим. Затем смешиваю ароматный ингредиент с тунцом, добавляю измельченный чеснок и имбирь. Выливаю в смесь рыбный соус, перемешиваю. Руками формирую котлетки. Важный нюанс: если месить фарш слишком усердно, то закуска получится слишком плотной, «забитой».

Рыбные котлеты обжариваю 3-5 минут с каждой стороны. Очень осторожно переворачиваю, так как фарш довольно деликатный и быстро рассыпается. Готовое лакомство подаю на салатных листьях.

Источник

Часто балую домашних рыбными котлетами с сыром. Пальчики оближешь