Брат привез из Японии рецепт нежного карамельного пудинга в стакане: тает во рту

Совершенно недавно мой брат привез из Японии рецепт нежного карамельного пудинга в стакане. Этот необыкновенный десерт весьма популярен в Стране восходящего солнца. Для его создания вам нужно иметь всего несколько простых ингредиентов. Как изготовить аппетитный японский пудинг, расскажу в статье.

Ингредиенты

Брат привез из Японии рецепт нежного карамельного пудинга в стакане: тает во рту

И маленькие, и взрослые японцы любят этот карамельный пудинг. В Японии его можно приобрести в любом супермаркете. Десерт готовится очень просто. Я представляю вашему вниманию отличный вариант пудинга с дополнительным верхним слоем. Рецепт, представленный ниже, предполагает изготовление 4 порций.

Для изготовления карамели вам нужно иметь:

  • 100 г сахара;
  • 75 мл воды.

Для крема:

  • 900 мл молока;
  • 10 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 45 г меда.

Для верхнего слоя:

  • 1 яйцо;
  • 25 г сахара;
  • 25 г муки;
  • 10 г меда.

Как готовить?

Брат привез из Японии рецепт нежного карамельного пудинга в стакане: тает во рту

1. Отправьте сахар и воду в кастрюлю, вскипятите и подождите, пока смесь не превратится в карамель. Разлейте еще горячую карамель (в равных частях) по стаканам и дайте ей остыть.

Брат привез из Японии рецепт нежного карамельного пудинга в стакане: тает во рту

2. Положите яйца, молоко, сахар и мед в неглубокую миску и нагрейте, размешивая, на водяной бане до 75 °С так, чтобы получилась кремообразная масса. Процедите получившийся крем через сито, чтобы избавиться от комочков. Затем заполните им бокалы, но не до краев.

Брат привез из Японии рецепт нежного карамельного пудинга в стакане: тает во рту

3. Для верхнего слоя взбейте яйцо, сахар и мед в крепкую пену. Затем осторожно добавьте муку. Заполните все стаканы этой смесью.

4. Поместите стаканы в форму для выпечки или сковороду и налейте на дно емкости немного воды. Выпекайте заготовку при 150 °С на сильном огне в течение примерно 40-45 минут.

5. Извлеките готовый десерт из духовки и отправьте в холодильник на 4 часа, чтобы остыл.

Согласитесь, интересно изучать другие культуры через их любимые блюда. Этот японский пудинг – реальное удовольствие. И его так легко готовить. Это отличный рецепт, с помощью которого можно когда угодно насладиться потрясающим лакомством. Приятного аппетита!

Источник

Брат привез из Японии рецепт нежного карамельного пудинга в стакане: тает во рту