✅Белоснежный торт «Снежинка»✅

Нежнейший белоснежный тортик на новогодний стол. Никого не оставит равнодушным! Простейший рецепт и безумно вкусный результат!

Ингредиенты:

  • мука — 220 г
  • сахар — 120 г
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 30 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • сливки 33% — 300 мл
  • сметана — 160 г
  • шоколад белый — 100 г
  • кокосовая стружка — 100 г

Приготовление:

  • Все очень просто! Яйца перетереть с сахаром и солью, добавить муку и разрыхлитель. Замесить липкое тесто. Оставить в холодильнике на 3 часа.
  • Добавить растопленное сливочное масло.
  • Готовое тесто разделить на 6 частей.
  • Раскатать тонко и запечь в духовке при 180 градусах 6-7 минут. Какого цвета должен быть корж — видно в коротеньком видео ниже.
  • Приготовить крем. Для этого немного взбить сыр со сметаной, добавить растопленный белый шоколад и кокосовую стружку. аккуратно ввести взбитые сливки.
  • Собрать тортик, перемазав коржи кремом.
  • Сверху белоснежный торт Снежинка украсить кокосовой стружкой.
  • Оставить пропитаться на 5-6 часов.
  • Это ооочень вкусно!

    Приятного аппетита!