«А может, мне просто повезло?»: несколько лет назад Наталья из Петербурга вышла замуж за африканца из Ганы и уехала к нему на родину. Сегодня у пары уже четверо детей

Блогер из Петербурга Наталья Сакадо переехала в Гану, когда вышла замуж за Франка. Многое в этой стране ее удивляет до сих пор, и она никак не может к этому привыкнуть. Но в основном девушка довольна тем, как сложилась ее судьба. Своими впечатлениями она готова поделиться с читателями.

Главное решение

Наталья познакомилась со своим бывшим мужем, когда он был еще студентом третьего курса. С самых первых минут молодые люди влюбились друг в друга. А все потому, что каждый из них нашел своего единомышленника. Им настолько было легко и хорошо вдвоем, что не хотелось расставаться ни на миг. У них были общие интересы, принципы, взгляды на жизнь. Решение о том, чтобы переехать на родину мужа, пришло сразу. Перед этим Наталья ездила туда для того, чтобы познакомиться.

Знакомство

Прежде чем дать разрешение на женитьбу сына, его родители должны были оценить невесту. Когда Франк сказал, что Наталье нужно будет самостоятельно приготовить обед для свекра, она растерялась. А затем решила выбрать то блюдо, которое всегда ей удавалось. Это спагетти с овощами и жареной курицей. Девушка быстро написала список необходимых продуктов и вручила его мужу. На следующий день предстояло приготовить еду прямо в доме Франка и его родителей.

"А может, мне просто повезло?": несколько лет назад Наталья из Петербурга вышла замуж за африканца из Ганы и уехала к нему на родину. Сегодня у пары уже четверо детей

Наталья была удивлена, что у них вообще нет кухни и разделочной доски. Поэтому девушке пришлось готовить во дворе у столика, а также держать все овощи на весу (местные жители именно так режут продукты). Вместо традиционных спагетти была куплена лапша типа «Доширак», ее охарактеризовали как «самую вкусную». Вместо курицы – отварная козлятина. Наталья приготовила очень специфическое блюдо. Будущий свекор не хвалил, но съел свою порцию и разрешил сыну жениться.

Мамино благословение

Наталья никогда не спрашивала о том, что чувствовала ее мама относительно выбора дочки. И только спустя годы, когда семейная жизнь Натальи и Франка сложилась благополучно, девушка решила задать маме ряд вопросов. Мама ответила, что сразу поняла, что отношения дочки и ее жениха являются серьезными. У нее не было никаких предубеждений по поводу цвета кожи, а молодой человек ей очень понравился по характеру.

"А может, мне просто повезло?": несколько лет назад Наталья из Петербурга вышла замуж за африканца из Ганы и уехала к нему на родину. Сегодня у пары уже четверо детей

В том, что Наташе будет с ним хорошо, она даже не сомневалась. Поэтому с легким сердцем отпустила дочь в чужую далекую страну для знакомства с родителями будущего мужа. Наверное, тогда еще Наталья и сама не понимала, как ей повезло, но мамино сердце было спокойно. Сейчас женщина с удовольствием следит за жизнью дочери по интернету. У нее складывается впечатление, что ее Наташенька все время рядом.

"А может, мне просто повезло?": несколько лет назад Наталья из Петербурга вышла замуж за африканца из Ганы и уехала к нему на родину. Сегодня у пары уже четверо детей

В гости по утрам

Вначале Наталья никак не могла привыкнуть к тому, что люди в Гане просыпаются очень рано. Уже с пяти часов соседи не только шумно убираются возле своих домов, но и громко включают радио. К шести часам они уже успевают справиться с работой и начинают ходить друг к другу в гости. Поэтому увидеть соседа на пороге в такое раннее утро, когда мы привыкли еще спать или собираться на работу (даже, скажем так, просыпаться, чтобы идти на работу), является нормой. Наверное, люди так поступают потому, что в Гане рано темнеет, и они ложатся спать в 19 или 20 часов.

Читай продолжение на следующей странице