🔝9 вкусных салатов, которые выручат Вас и в будни, и в праздники🔝

Каждый салат из этих девяти подойдет и для праздников, и для буден! Достоинство этих 9 вкусных салатов в простоте, оригинальности и вкусе.

1. Салат с сухариками

Ингредиенты:

  • Огурец свежий большой — 1 штука — по желанию
  • Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г
  • Сыр твёрдых сортов — 70-100 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Чеснок — по вкусу
  • Сухарики — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

  • Огурец нарезать небольшими кусочками.
  • Курицу или куриную ветчину порезать продолговатыми брусочками.
  • Сыр так же порезать кусочками.
  • С кукурузы слить воду.
  • Чеснок пропустить через пресс.
  • Все смешать с майонезом.
  • Сухарики добавить непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли, а остались хрустящими.
  • 2.  Салат с копченым сыром

    Ингредиенты:

    • Морковь (сырая) — 1 штука
    • Сыр копченый — 100 г
    • Колбаса копчёная — 100 г
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Майонез — 2 столовых ложки
    • Кукуруза консервированная — 1 банка
    • Соль, перец.

    Приготовление:

  • Морковь и сыр натереть на терке, колбасу порезать соломкой.
  • С кукурузы слить воду.
  • Чеснок пропустить через чеснокодавку.
  • Добавить майонез, перемешать и выложить в форму.
  • Поставить в холодильник до подачи.
  • Перед подачей перевернуть на тарелку и украсить зеленью.
  • 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 300 г
    • Консервированные ананасы — 200 г
    • Твердый сыр — 200 г
    • Белый хлеб или батон — 100 г
    • Масло растительное
    • Майонез на заправку

    Приготовление:

  • Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
  • Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета в том же масле, где жарилась курочка.
  • Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
  • Смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом, выкладываем на большие салатные листья и подаем к столу.
  • 4. Салат из пекинской капусты с курицей

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста — 300 г
    • Куриное филе — 1 штука
    • Огурец — 1 штука
    • Яйца — 4 штуки
    • Зеленый лук — 1 пучок
    • Соль, перец, майонез

    Приготовление:

  • Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон можно потом использовать для супа.
  • Отвариваем яйца.
  • Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.
  • После того, как куриное филе сварилось, нарезаем его мелкими кубиками. Мелко крошим яйца.
  • Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
  • Заправляем майонезом и подаем порционно.
  • 5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

    Ингредиенты:

    • Ветчина — 300 г
    • Помидоры — 2 штуки
    • Перец болгарcкий — 2 штуки
    • Макароны — 400 г
    • Кукуруза или зеленый горошек (консервированные) — 1 банка
    • Сыр — 200 г
    • Майонез — по вкусу

    Приготовление:

  • Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.
  • Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.
  • Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.
  • 6. Салат с яйцом и ветчиной

    Читай продолжение на следующей странице

    🔝9 вкусных салатов, которые выручат Вас и в будни, и в праздники🔝