9 лучших маринадов для рыбы✅

Вкуснейшую маринованную, соленую и копченую рыбку можно сделать дома просто и быстро. Лучше магазинной — в тысячу раз! Лучшие маринады для рыбы — в Вашу копилку!

Содержание:

  • Вкусная соленая рыбка за 2 часа
  • Рецепт маринада для красной рыбы
  • Сельдь пряного посола
  • Соленая рыба
  • Соленая красная рыба
  • Домашняя копченая рыба
  • Селедка маринованная в яблочном уксусе
  • Селёдочка (бесподобный способ засолки)
  • Маринованная сельдь

1. Лучшие маринады для рыбы — Вкусная соленая рыбка за 2 часа

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Очень хороша!

Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом.

Так можно посолить любую рыбку на Ваш вкус.

Ингредиенты:

  • 2 рыбки
  • лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
  • вода комнатной температуры 400 мл
  • соль 2 столовых ложки без горки
  • масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
  • лавровый лист 3 штуки
  • гвоздика 3 штуки
  • перец горошком 10 штук
  • кориандр горошком 1 чайная ложка
  • уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

Приготовление:

  • Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
  • В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
  • Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
  • Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
  • Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
  • Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее.
  • 2. Лучшие маринады для рыбы — Рецепт маринада для красной рыбы

    Ингредиенты:

    • 1 кг рыбного филе
    • 4 столовых ложки крупной морской соли
    • 2 столовых ложки сахара
    • цедра 1 лимона
    • 20 грамм зелени укропа
    • 1 или пол-столовой ложки коньяка

    Приготовление:

  • Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром.
  • Обвалять в лимонной цедре и укропе.
  • Сбрызнуть коньяком.
  • Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
  • Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
  • 3. Лучшие маринады для рыбы — Сельдь пряного посола
    Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!

    Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)

    Порций: 4-6:

    Ингредиенты:

    Рассол на 1 литр воды:

    • 4 столовых ложки соли
    • 1,5 столовых ложки сахара
    • 80 мл спиртового уксуса (обычного)
    • 1 чайная ложка семян кориандра
    • 6 ягод можжевельника
    • 2 штуки гвоздики
    • 4 горошины душистого перца
    • ½ чайной ложки горошин черного перца
    • 3 лавровых листа

    Для рыбки:

    • 2 свежие или мороженные сельди

    Приготовление:

  • Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
  • Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
  • Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
  • Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!
  • Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке, 2 недели. Лучше всего на вкус — на третий день соления.

    Читай продолжение на следующей странице

    9 лучших маринадов для рыбы✅